Автобус №211

Автобус №211Были ещё лихие 90-ые и я заканчивала университет. К слову, жила я в общежитии. Там я очень хорошо сдружилась с девушкой по имени Маша, но её все называли по прозвищу Швабра. Ей дали такую кличку за её вечно лохматые волосы. Но, если сказать честно, то Маше кличка совершенно не нравилась. В один день у неё просто лопнуло терпение. 
— Швабра! — заорала во всю глотку задира нашей группы, Алина — Где мой сок, который я оставила в холодильнике, а? 
— Так ты его выпила! — ответила Маша
— Что я, дура, что ли, Швабрам верить! 
— Ну всё… Я завтра уеду, подстригусь и у меня буду самые красивые на планете волосы! И ты ещё пожалеешь, что так меня называла! — истеричным тоном проорала Машка. 

Конечно Алина отстала от Машки, но пошла к Ульяне (3-я соседка) и начала уже у неё выпытывать информацию про несчастный пакет с соком. Кончилось дело тем, что Алина отобрала у Ульяны деньги под предлогом: "Ты выпила, значит ты и оплачивай". 

Маша села рядом со мной и попросила поехать завтра с ней в парикмахерскую. К слову я уже отказаться, но вспомнила, что это её "завтра" это воскресенье. 
— Ладно, хорошо. — ответила я. 
— Ура! Спасибо тебе! 

На следующий день, мы собрались с ней в парикмахерскую. Она находилась довольно таки далеко от общежития и университета, так что мы с Машей решили поехать на автобусе. Знаете мы их называли "перделками", потому что в то время они еле-еле тащились и были битком набиты. Но не суть. Когда мы уже добрались до злополучной парикмахерской, Маша начала выбирать стрижку по каталогу. То ей не нравиться, сё ей не нравиться. В конце концов её выбор пал на стрижку "Паж". Когда её подстригли я очень обрадовалась, ведь было очень жарко и знойно. Я надеялась поехать в общежитие, как вдруг моя подруга выдаёт: 
— Слушай, у меня тут рядом тётя живёт. Пошли заглянем? Она нас накормит, напоит и тыры-пыры. 
— Ну… Ладно! — ответила я. 

А знаете мне на самом деле совсем не хотелось идти к её тёте. Всё-таки чужой человек и т.п. Но в Машкиных глазах я не видела столько счастья со времён нашего заселения в общежитие, поэтому отказать просто не смогла. Когда мы вошли в дом тёти моей подруги, она представилась: 
— О, какие люди! Машенька, это кто это с тобой? — спросила невысокая полная женщина. 
— Здравствуйте тётя Маруся! Это моя лучшая подруга — Катя! — ответила Маша. 
— А, ну тогда проходите! Кстати меня тёть Марусей звать. 

Ну, а дальше пошло поехало, расспросы о личной и вообще жизни, как там в общаге, слёзные рассказы про задиру Алину… И вот тебе на! Эта история затянулась до 00:00! Ну мы конечно с Машкой перепугались, мол завтра в университет, а автобуса мы больше не поймаем. 
— Бегите, бегите, девоньки! Ещё успеете на 211 автобус! Спасибо, что зашли! — кричала нам тётя Мареся пока мы в спешке выбегали из её квартиры. 

Добежав до остановки, мы перевели дыхание. Стоял приятный ветерок, звёздное небо казалось таким близким… 
— Эй, Кать! Хватит мух ловить, смотри автобус! 

И действительно, к нам приближался автобус №211. Когда мы в него вошли, то заметили, что в нём никого нет. Это было не удивительно, ведь уже пол ночь! Когда автобус тронулся я заметила, что в отражении стёкол есть девушка. Посмотрев на то сиденье где должна была сидеть та девушка из отраженья я никого не увидела. Показав жестом эту "находку" Маше, она впала в ступор. Смотря на её лицо, я понимала, что мне лучше не оборачиваться. Но я была вынуждена это сделать, так как уже подходила наша остановка. В том отражении по прежнему сидела девушка, но уже с повёрнутой к окну головой. У неё не было глазниц! Когда мы с подругой заметили это, мы трусцой выбежали из автобуса и, сверкая пятками, бежали к общежитию. Что это могло быть? Призрак девушки попавший в автокатастрофу?





Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru     Индекс цитирования.