Любовь ангела и человека

Он был обыкновенным человеком. Чувствительным, добрым, эмоциональным, открытым. Он отдавал себя своим друзьям. Всегда мог дать совет. Его прозрачные голубые глаза светились позитивом и добротой. У него не было врагов, потому что у такого человека не может их быть. Он умел любить. Любить той чистой и искренней любовью, которой так мало осталось в этом грязном мире. Он был идеалом. Но идеалом лишь человека… 

Две жизни. Две судьбы. Два эталона, но полностью различных. Две совершенных противоположностей. Ангел и человек. Чёрное и белое. Кто бы мог подумать, что их судьбы пересекутся. И сплетутся. Соединяться в одно целое и их уже ничего не сможет разлучить… 

Он шёл по улице, пиная осенние листья. Наслаждался той красотой, которая бывает лишь осенью. Он так и не узнал, почему в тот день решил пойти не обычной дорогой, а через маленький сквер. Он шёл по дороге, смотря на голубое небо, и вдруг взгляд затронул что – то серое и мрачное, так не вписывающееся в радостный и золотой пейзаж. Повернулся. Да, он помнит этот старый дом. Он уже развернулся, чтобы пойти дальше, но что – то заставило его вновь повернуться. Он заметил маленькую фигурку, сидящую на краю. Это вроде бы девушка. Длинные чёрные волосы развиваются на ветру. Такое же чёрное платье до пят. И у парня внутри что – то щёлкнуло. Сердце забилось в страшном порыве выпрыгнуть из груди и лечь у ног прекрасной девушки. Парень подошёл ближе к дому. Он не помнил, сколько смотрел на существо, как ему казалось, самое прекрасное в мире. Парень очнулся, лишь, когда прекрасные черты стали смазываться от наступающих сумерек. Тогда он резко повернулся и побежал, боясь, что не сможет уйти и вернётся к дому. 
И снова он увидел идеальный образ, а очнулся только у двери своей квартиры. 

На следующий день он снова шёл через сквер. Подошёл к дому и любовался незнакомкой. А сердце колотилось и горело огнём. Следующие два месяца прошли, как во сне. Парень каждый день ходил к дому. Он изменился, стал поникшим и безразличным ко всему. Друзья не узнавали его. И перестали видеть совсем, потому, что он целыми днями сидел возле дома и смотрел на никогда не уходящую девушку. И в один день он решился. Купил букет чёрных роз и поднялся на крышу. Он увидел её и забыл обо всём. Вблизи она казалась ещё прекраснее. Он молча подошёл к ней, упал на колени, положил к её ногам чёрные розы. Она даже не обернулась.

Время приближалось к полуночи, а он всё стоял на коленях перед ней. Она ждала, пока он заговорит. Но ничего не происходило. Наконец она повернулась и посмотрела, кто пришёл к ней на этот раз. Склонённая блондинистая голова, букет роз у её ног… Заманчиво… И ни звука. Она снова посмотрела вдаль. «Когда – ни будь он уйдёт» — подумалось ей. 

Прошло три ночи. Ничего не менялось. Ей уже начинало надоедать. 
— Ты будешь молчать? – спросила она. 

Парень вздрогнул, поднял голову, и посмотрел прямо в чёрную пропасть глаз. 
— Мне не нужны слова, чтобы показать свою любовь, её не передать словами. 

Девушка на миг смутилась. Такое она слышала впервые. «Нет, пусть ещё поживёт.» 
— Уходи. – сказала она. 
— Как пожелаешь. – ответил он. 

И он ушёл. Но снова каждый день приходил, а она видела это. И чувствовала, что в ней происходят перемены. Она больше не презирала его, как других людей, но что – то чувствовала. Что – то чужеродное для неё, ранее не познанное. И ей это не нравилось. Как – то раз он снова пришёл к ней на крышу, потому что больше не мог ждать. Он прошептал: «Я люблю тебя». Она повернулась и закричала: 
— Что тебе от меня надо? Иди к чёрту! Не трогай меня! 
— Но я не могу… 

Она решила, что он сам нашёл свою смерть. Слишком глубоко он забрался к ней в душу. Холодную и тёмную душу ангела. Он словно зажёг огонь, а она боялась тепла и света. Она уставилась на него, желая, чтоб он побыстрей захлебнулся в глазах, таких любимых им. Но текли минуты, ничего не происходило. Он просто стоял и смотрел на неё, он лучился нежностью. Он не умирал от смертельного взгляда любимой. Потому что любил той самой искренней и чистой любовью, которой никто не любил. И вдруг она сдалась… 

Она подошла к нему. Из глаз хлынули слёзы. А она не понимала, почему по её лицу льётся солёная вода. 
— Уходи… Пожалуйста… Отпусти… И я уйду… Мы забудем…Мы не можем быть вместе… Ты – человек.. Я – ангел.. Только отпусти… — шептала она. 
— Нет, я умру без тебя. 

Их пальцы переплелись, губы слились в поцелуе. Они не могли быть вместе, но они стали единым целым. И поэтому растворились. Растворились в бесконечной любви.





Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru     Индекс цитирования.