Послание цыганки

Моя тётя — цыганка. Вся моя родня её сторонится и попутно настраивает меня против неё. Я конечно такого давления в сторону тёти не понимала, но пришлось с этим свыкнуться. Я много раз пытала расспросить: почему и за что? Но никто мне не отвечал, а только отнекивался: "просто плохой человек", "я занят" и т.п.
Как-то раз намечалась Пасха. Я скажу вам честно, просто ненавижу этот праздник. Нет, я не бого-ненавистник. Да и сама не в ногу с родителями пошла. Они в церковь — я на кладбище. Короче, что-то типа между сатанистом и нет. Но не суть. На Пасху вся родня решила в деревню поехать. Я отнекивалась, мол школа и т.д. Но родственники настояли на своём.

В багажнике, как мне казалось, уже протухшие яйца и молоко, потные бабушка и мой жирный брат тёрлись о меня. Именно так мы ехали в машине. По приезду мне строго настрого запретили ходить к тетё, которая, к слову, жила как раз в этой деревне. Я согласилась и отпросилась погулять на улице.

Дул лёгкий ветерок и я решила прогуляться до речки. Когда я почти дошла до обрыва, то увидела там как раз свою тётку. Я хотела смыться по быстрому, но она вдруг прикрикнула:
— Эвалана!
Я остолбенела. Но ведь это моё имя!
— Эвалана, я знаю, что ты сзади меня. Подойди ко мне, я хочу сказать тебе кое-что важное.
Мне пришлось к ней подойти. Я села рядом с ней и грубо спросила:
— Ну и чего тебе надо?
— Я вижу, они уже успели обо мне много наврать. Так вот, когда с Алиной на водные горки пойдёте, лучше Машу не бери.
Я не знала что и сказать. Просто встала и ушла.

В ту ночь был очень бурный праздник, все веселились и, можно сказать, изрядно напились.

Спустя 2 года…
— Доченька! У меня прекрасная новость! Я достала 3 билета на водные горки "Aqua Boom!" — радостно кричала мне мама на всю квартиру.
— Ура! Наконец-то семейный отдых.
— Увы, дочурка, мы работаем в это время. Можешь взять 2-ух подруг к себе.
После этих маминых слов я сразу решила, что возьму Алину и Машу. Когда я уже со всеми договорилась, я сладко заснула с приятными мыслями о завтрашнем дне.
Когда мы пришли, то Маша воскликнула:
— А давайте паровозиком!
Все согласились и покатились вниз с водной горки. Когда мы с Алиной вынырнули, мы не могли найти Машу. Алина и я лихорадочно гребли руками по воде, но Маши нигде не было.

Только когда мы выпозли на берег, мы поняли, что Маша утонула. И только в момент осознания реальной смерти подруги, я вспомнила предсказание своей тёти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *