Школьный призрак

Школьный призракЭта история случилась с одной моей знакомой в 2009 году. Она тогда ещё училась в 10 классе. Классная руководительница Риты (так звали мою знакомую), Наталья Сергеевна, была женщиной суеверной. Было в этом классе 14 учеников, трое из которых — парни.

Дело было так. Был канун Нового года. Соответственно в школах готовили утренники, балы для старших классов и т.д… На 29 декабря был запланирован бал-маскарад для 8-11 классов. Класс, в котором училась Рита, совместно с 11 классом должны был подготовить новогоднюю постановку. Единогласно все выбрали "Ромео и Джульетту", хотя к Новому году эта постановка никакого отношения не имела. Ну, в общем, за это никто не заикался, стали репетировать. Репетицию проводили каждый день после уроков. Вот тут-то и начитается наша история…

Шла очередная репетиция. На часах было около четырёх часов вечера. Нашей Рите досталась роль Джульетты. Не удивительно, ведь Рита была первой красавицей в школе, да и к тому же у неё отличная память, слова она легко выучит, так что решили отдать эту важную роль именно ей. strashilka.com

Репетиция проходила в актовом зале. Об этом зале по школе ходили дурные слухи… Многие утверждали, что здесь ходит душа учителя музыки, который погиб в 1978 году, при весьма странных обстоятельствах. В тот роковой день, на бедного учителя упала большая доска с потолка. Эта злополучная доска закрывала дверку на чердак, но видимо гвозди, которыми прибили доску, были плохими, поэтому доска отвалилась. И теперь неспокойный призрак ходит по залу.

Но всё же на эти слухи не обращали внимания, ведь даже если здесь есть призрак, то он никого не трогает.

И тут вдруг он решил себя проявить…

Ребята репетировали сцену "Верона, возле дома Капулетти". Всё шло как по маслу, но вдруг упала одна из декораций. Сначала подумали, что это произошло по вине одного из учеников, но на сцене находилось только 5 учеников и стояли они поодаль от декораций. Остальные ребята сидели в зале. Так что никто не мог уронить декорацию. Кто-то предположил, что это Геннадий Ефимович, тот самый учитель музыки. Некоторые заволновались… Саша, парень, который играл Меркуцио, пробормотал:
— Давайте быстрее закончим репетицию и свалим отсюда…

Ребята стали играть дальше. Тут Рита почувствовала холодок и слегка поежилась. Дима заметил это и прошептал:
— Ты замёрзла? Я тоже холод чувствую…

Рита повернулась к ученикам в зале:
— Закрой там окна! Сквозняк же!

Ребята переглянулись, а одна из девушек крикнула:
— Все окна и двери закрыты! Да и в зале тепло!

Ну бывает, продолжили репетицию. Послышался шорох из примерочной. Все повернулись в сторону шума. Через мгновенье из примерочной кто-то вышвырнул платье… Подружка Риты, Ира, спросила:
— А кто дверь в примерочную открыл? Мы же её заперли, когда переоделись… 
Тут-то все поняли, чьи это проделки.

Все, сверкая пятками, бросились со сцены к выходу. Другие люди, сидевшие в зале, сначала не поняли, почему прервалась репетиция, а потом увидели, как все бегут к выходу, повскакивали с мест и с визгами и криками побежали следом. Те кто прибежали первыми, пытались открыть дверь, но она не поддавалась. В кучке людей послышался шепот:
— Нас з-за-заперли?
— Да ну, ещё же рано? Уборщица же знает, что мы репетируем
— Она же старая, может забыла? Ну мало ли…
— Тихо вам, лучше шпильку найдите кто-нибудь! — крикнул Саша
Одна из девушек достала шпильку из прически и протянула её Саше

Тот присел на колени, чтобы было удобнее, и стал круть шпилькой в замочной скважине. Вдруг он остановился и встал…
— Люди, а вы в курсе, что мы не заперты? — прорычал он…
Все не на шутку перепугались. Кому-то в голову пришла идея, выбраться через примерочную. В примерочной есть дверка, ведущая в кабинет литературы. Она никогда не заперта и если уборщица или учитель литературы ещё здесь, то можно выйти. Ведь из любой ситуации можно найти выход…

Ребята с Сашей во главе потоптались обратно на сцену, а оттуда в примерочную. Саша вошёл внутрь комнатки первым и остановился как вкопанный. Остальные выглянули из-за его спины… картина, которая предстала перед его глазами, была ужасной… костюмы разбросаны по полу, паркет поцарапан, а плакаты на стенах разодраны в клочья. Молча и осторожно ребята прошли в кабинет литературы. Дверка была открыта. Через кабинет они вышли в коридор школы.

На следующий день 10 класс рассказал Наталье Сергеевне об этом… Ну, а потом об этом случае говорила уже вся школа. По просьбе ребят и Натальи Сергеевны, в актовом зале и примерочной сделали ремонт, а покойный учитель больше никого не беспокоил.

Даже сейчас Рита, да и остальные ребята, вспоминают этот случай с ужасом.





Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru     Индекс цитирования.