Вернулся с того света

Вокруг нас постоянно происходит что-то, что мы не в силах объяснить… Вот и со мной случилось нечто подобное.

То был обычный зимний вечер. Родители уехали в гости к родственникам и обещали вернуться к утру. Мы со старшим братом Пашей были дома одни. Паша отправился спать в восемь вечера, ссылаясь на усталость. Я осталась в гостиной одна. Было конечно жутковато находиться одной в большой комнате, где в каждом углу мог затаиться какой-нибудь монстр или что-то в этом роде… Но я прогнала дурные мысли и, сидя на уютном диванчике, наслаждалась спокойствием. Спустя несколько минут я услышала громкий стук в дверь. Но я не придала этому особого значения и с невозмутимым лицом пошла открывать. Я была почти уверена, что пришла соседка. Этой соседкой была женщина лет 45. Она была странной, но доброй женщиной. Странность её была в том, что она уверяла всех вокруг, что её погибший сын жив и он приходит к ней каждый вечер. Парень разбился в автокатастрофе в 22 года. Со дня его смерти прошло больше 3 лет. Я не верила в призраков и другую нечисть, я просто сочувствовала соседке.

Я подошла к двери и протянула руку, чтобы открыть её, как вдруг в неё снова громко застучали. Я решила убедиться, что это соседка, и посмотрела в глазок… И тут же отскочила назад громким визгом… сердце бешено колотилось в груди, по лбу покатился холодный пот… за дверью находилось что-то, похожее на человека. Трудно было понять, мужчина это или женщина. Оно стояло прямо перед дверью. Я собралась и ещё раз посмотрела. Оно подняло пустые глаза на меня. Взгляд этого существа пронизывал меня насквозь… у меня онемело всё тело… хотелось просто убежать от него, скрыться от его взгляда, но я не могла и пальцем пошевелить. Приглядевшись, я смогла различить черты так называемого лица этого существа. У него чётко выделялись скулы, нос был прямым, а лоб высоким… его рот скривился в подобии улыбки. Тут мои нервы не выдержали…

Очнулась я уже в больнице. Напротив меня стоял доктор… кто-то заговорил рядом… незнакомый голос. Я повернула голову. Рядом стояли мама и ещё какой-то мужчина. У меня кружилась голова, мысли путались и я не понимала, что говорят вокруг.

Темнота… может я сплю, но это не похоже на сон. Внезапно передо мой всплыл образ того существа.
— Чего ты хочешь от меня? Оставь меня в покое! — мой голос дрожал.
Оно висело в темноте и улыбалось.

Я проснулась от того, что меня кто-то тряс за плечи. Это была мама.
— Доченька, всё в порядке? Ты кричала во сне.
— Мам… оно ходит за мной… что оно хочет? Что ему нужно? — я расплакалась.
— Кто? О ком ты? — мама насторожилась…
Я описала того, как я уже поняла, призрака.
Тут случилось то, чего я не ожидала… Мама отвернулась и, закрыв руками лицо, заплакала.
Я обняла маму.
Вытерев слёзы платочком, она прошептала
— Это мой брат… он утонул на озере, в день когда у меня родилась ты…
Тут я оторопела… мой дядя погиб в день моего рождения и теперь преследует меня. Сначала я думала, что он хочет забрать меня с собой, но оказалось, что погибший дядя просто оберегает меня.
Я поняла это после рассказа брата и родителей.

Получилось так, что мы спаслись от смерти вот таким странным образом.
Когда в прихожей я упала в обморок, брат конечно же услышал и позвонил родителям. Он приехали минут через 10 и сразу же мы поехали в больницу. Пока мы были в больнице, в нашу квартиру ворвались маньяки-грабители. Если бы не мой дядя, мы с братом были бы уже в могилах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *