Люди сегодня потребляют ядовитую пищу, иногда в больших количествах, и чаще всего они понятия не имеют, что они на самом деле едят. Такое отношение к еде сегодня является причиной большого количества заболеваний.
Одним из таких продуктов являются чипсы, которые произвели фурор в мире продуктов питания, потому что некоторые американские СМИ, такие как Natural News, Living Traditionals, Healthy food house и многие другие, объявили его самым токсичным продуктом на продовольственном рынке в мире!
Было бы ничего, если бы миллиарды людей не потребляли эту пищу, причем в ненормальных количествах. Да, все мы знаем, что чипсы вредны для здоровья, но что они настолько ядовиты, что их нужно категорически исключить из повседневного рациона, никому до конца не ясно. Если бы это произошло, объясняют эксперты, человечество перестало бы потреблять эту канцерогенную пищу.
Многие убеждены, что все чипсы готовятся из картофеля, но, как утверждают СМИ, это далеко не так.
Как пишут, на первом этапе производства ингредиенты, такие как рис, пшеница, кукуруза и картофельные хлопья, смешиваются для получения теста, которое затем формуется в формы, после чего обжаривается в кипящем масле и сушится.
На последнем этапе в чипсы добавляют усилители вкуса, которые сами по себе токсичны. Хотя все ингредиенты смеси, из которой производятся чипсы, генетически модифицированы, поскольку они дешевле и доступнее, один из самых опасных ингредиентов чипсов не добавляется в процессе производства, а является побочным продуктом переработки — это акриламид.
Это опасное канцерогенное вещество, давно известно, что оно вызывает рак у животных, и именно чипсы содержат их в аномальных количествах, далеких от допустимой, как сообщают вышеупомянутые СМИ.
Дело в том, что все продукты, обработанные при температуре выше 100 градусов, содержат это канцерогенное вещество, а уровень этого вещества в популярной еде, завоевавшей мир, настолько выше допустимого, что в 2005 году штат Калифорния подал в суд на фабрику за то, что она не предупредила своих потребителей о вреде и ядах, опасных для здоровья, содержащихся в пищевых продуктах.