Бизнес-план чайного бутика
Резюме проекта
Цель проекта – открытие чайного магазина, специализирующегося на розничной продаже развесного чая и сопутствующих товаров. Магазин будет открыт в отдельном помещении в районе города с населением 500 тыс. человек, на улице с высокой проходимостью. В ассортименте бутика будет представлены черные, зеленые, белые, ароматизированные, фруктовые и другие виды чаев. В процентном соотношении доля чая среднего ценового сегмента составит 75%, элитных чаев – 25%. Концепция магазина будет предусматривать возможность покупателям вживую оценить вкус чая, продегустировав его перед покупкой.
Объем стартовых инвестиций в открытие бутика составит 1 497 200 руб. Проект будет реализован с привлечением собственных денежных средств. Срок окупаемости составит 17 месяцев. Выход на плановый объем продаж займет 4 месяца. Расчеты бизнес-плана сделаны на трехлетний период деятельности магазина.
Ключевые финансовые показатели проекта
Ставка дисконтирования, % |
17 |
Чистая приведенная стоимость (NPV), руб. |
1 816 840 |
Чистая прибыль проекта, руб. |
92 683 — 180 136 |
Рентабельность продаж, % |
8 |
Срок окупаемости (PP), мес. |
17 |
Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес. |
18 |
Индекс прибыльности (PI)% |
1,21 |
Описание отрасли и компании
Россия является одним из самых крупных потребителей чая в мире. На долю нашей страны приходится около 9% мирового импорта. Каждый россиянин ежегодно выпивает более 1 кг чая в год. При этом собственного чая в РФ практически не имеется. Выращивание чая в России осуществляется лишь в отдельных районах Краснодарского края и Республики Адыгея, а объемы производства составляют 0,250 тыс. тонн продукции в год. Практически полностью потребность в чае обеспечивается импортом. В 2015 году объем ввозимого чая в Россию составит 170 тыс. тонн. При этом доля зеленого чая в структуре импорта занимает 8,4%, черного – 91,6% (см. Рис. 1).
Рисунок 1. Структура импорта чая в Россию
* — По данным Экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр»
В пятерку крупнейших стран-поставщиков чая в Россию входят Индия (27%), Шри-Ланка (24,6%), Кения (15,1%), Вьетнам (8,8%) и Китай (7,7%). Далее следуют Индонезия, ОАЭ, Танзания, Иран, Аргентина и прочие страны с общей долей в 22,4%. Всего, по данным на 2015 год, импорт осуществляло 445 компаний, при этом ввозом чая объемами более 1 тыс. тонн занималось 17 компаний. Средняя цена на ввозимый чай (февраль 2016) в расчете на рубли составила 284 986 руб. за тонну, что в сравнении с февралем прошлого года оказалось больше на 10,5%. При этом, средняя цена за тонну черного чая составила 284 161 руб., за тонну зеленого – 293 868 руб.
С ростом благосостояния населения на рынке отмечается тенденция роста потребления развесного чая. Все больше населения постепенно отходит от устоявшейся привычки пить пакетированный и фасованный чай. Торговые точки по продаже развесного чая открываются во многих крупных супермаркетах и торговых центрах, а их продукция пользуется все большим спросом не только в качестве подарков, но и для личного потребления. Наиболее ярко такая тенденция отмечается в городах-миллионниках и региональных центрах.
Целью проекта является открытие чайного магазина, специализирующегося на розничной продаже развесного чая и сопутствующих товаров. В ассортименте бутика будет представлены черные, зеленые, белые, ароматизированные, фруктовые, травяные и другие виды чаев. В процентном соотношении доля чая среднего ценового сегмента составит 75%, элитных чаев – 25%. Концепция магазина будет предусматривать возможность покупателям вживую оценить вкус чая, продегустировав его перед покупкой. Помочь с выбором чая с учетом всех требований клиента смогут квалифицированные продавцы-консультанты.
Магазин будет открыт в отдельном помещении в районе города с населением 500 тыс. человек, на улице с высокой проходимостью. Магазин разместится в арендованном помещении площадью 30 кв. метров.
Организационно правовой формой бизнеса станет ИП. В качестве системы налогообложения будет выбрано ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Коды ОКВЭД для продажи чая и сопутствующих товаров — 52.27.36 «Розничная торговля чаем, кофе, какао», 52.44.2 «Розничная торговля различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса».
Описание товаров
Чайный ассортимент магазина включит 150 сортов чая, включая мелколистовые, крупнолистовые сорта, черные, зеленые, белые, красные, фруктовые и другие чаи. Ассортимент будут составлен на основе маркетингового исследования рынка города и региона, включая анализ предложения конкурентов, анализ поставщиков, выявление путем опросов наиболее продаваемых «хитовых» сортов чая и неохваченных ниш, данных интернет-запросов жителей региона в поисковых системах. Около 75% чайного ассортимента придется на чай среднего ценового сегмента, остальные 25% на полках займут элитные чаи. Средний чек бутика составит 900 руб. при наценке в 100%.
Помимо развесного чая в бутике будет реализовываться сопутствующие товары: посуда для приготовления и употребления чая. Примерные диапазоны цен на продукцию магазина даны в Табл. 1
Таблица 1. Диапазон цен на чайную и сопутствующую продукцию
Наименование |
Описание |
Стоимость |
Чайная продукция |
||
Черный чай |
Черный чай. Стоимость за 100 г. |
250 — 1 250 |
Зеленый чай |
Зеленый чай. Стоимость за 100 г. |
350 — 1 350 |
Черный чай ароматизированный |
Черный чай ароматизированный. Стоимость за 100 г. |
190 — 750 |
Зеленый чай ароматизированный |
Зеленый чай ароматизированный. Стоимость за 100 г. |
190 — 1 190 |
Белый чай |
Белый чай. Стоимость за 100 г. |
350 — 2 350 |
Оолонг (улун) |
Оолонг (улун). Стоимость за 100 г. |
250 — 2 950 |
Связанный чай |
Связанный чай. Стоимость за 100 г. |
610 — 1 280 |
Красный чай |
Красный чай. Стоимость за 100 г. |
250 — 650 |
Пуэр |
Пуэр. Стоимость за 100 г. |
250 — 2 550 |
Купажи |
Купажи |
190 — 470 |
Сопутствующая продукция |
||
Сервиз чайный |
Сервиз чайный |
600 — 4 980 |
Доска для чайной церемонии |
Доска для чайной церемонии |
1 500 — 3 500 |
Ложка чайная |
Ложка чайная |
150 — 295 |
Чайник |
Чайник глиняный, стеклянный, керамический |
380 — 4 950 |
Пиала |
Пиала |
250 — 390 |
Ча Хай |
Ча Хай |
150 — 475 |
Гайвань |
Гайвань |
290 — 475 |
Нож для пуэра |
Нож для пуэра |
100 — 250 |
Ситечко на чашку |
Ситечко на чашку |
175 — 390 |
Фильтр-пакет для заваривания |
Фильтр-пакет для заваривания |
180 — 490 |
Шарик для заваривания |
Шарик для заваривания |
180 — 400 |
Банка подарочная |
Банка подарочная |
150 — 350 |
Пакет подарочный |
Пакет подарочный |
85 — 150 |
При ценообразовании будут учтены такие составляющие как закупочная цена, стоимость доставки, покупательская способность целевой аудитории, стоимость аналогичного ассортимента у конкурентов, постоянные издержки работы бутика (арена, заработная плата сотрудникам, коммунальные услуги и прочее).
Чай является довольно уязвимым продуктом. При неправильном хранении легко теряются полезные свойства чая, утрачивается его аромат, а нередко доходит и до того, что чай становится просто непригодным для употребления. Для того чтобы этого избежать, в магазине будут соблюдаться необходимые условия, исключающие высокую влажность и сторонние запахи. Чай будет храниться в емкостях из алюминия с плотно прилегающими крышками.
Продажи и маркетинг
Различные исследования и опросы свидетельствуют о том, что чай пьют около 93-96% взрослого населения страны. Среднестатистический россиянин выпивает по 3 чашки чая в день. По данным исследования АБ-Центра, потребление чая в России остается относительно стабильным на протяжении последних 12 лет. В 2015 году потребление чая находилось на уровне 1,16 кг в год на душу населения. Такие же данные были зафиксированы и в 2003 году. Пиковый показатель был достигнут в 2011 году – 1,31 кг чая на душу населения.
Если говорить о потребительских предпочтениях, то подавляющее число населения пьет черный чай — 86,1%. Число же любителей зеленого чая в десятки раз меньше и составляет 9,2%. Третьим популярности является травяной чай – его пьют около 1% опрошенных (данные исследования Synovate Comcon). Большей популярностью пользуется пакетированный чай – его пьют ровно половина жителей страны. Однако в крупных городах страны, частности, в Москве наблюдается все больший рост ценителей листового чая. Около 64% жителей столицы предпочитают листовой чай. В последние годы популярностью также пользуются ароматизированные чаи с натуральными добавками. В топ ароматов чая входят бергамот, лимон, жасмин, лесная ягода, клубника, малина и смородина.
Современные покупатели чая стали более требовательными и гораздо больше разбираются в качестве чаев, нежели 90-х годах, — в этом сходятся все специалисты чайной отрасли. При этом чайный рынок довольно насыщен, поэтому чем-либо удивить искушенного покупателя трудно. В связи с этим, эксперты советуют рекламировать новичкам бизнеса не конкретные виды чая, а сами магазины, их реализующие. Фактически встает необходимость продавать не только чай, но и атмосферу заведения, культуру потребления чая.
В связи с вышесказанным, большое внимание будет уделено концепции и дизайну будущего бутика. Интерьер помещения будет сочетать в себе уникальность и в то же время играть на типичных ассоциациях. У большинства покупателей чай и чаепитие ассоциируются с домашним уютом. Поэтому в оформлении чаще всего используются коричневые, шоколадные и золотые цвета, классическая мебель, вежливый и интеллигентный персонал, обходительное обращение и индивидуальный подход к каждому клиенту. Кроме того, поскольку покупатель стал более разборчивым, хорошим выходом станет возможность бесплатной дегустации чая перед покупкой.
Чаще всего около 60% покупателей чанных бутиков являются постоянными. Еще 40% — случайные прохожие, заинтересовавшиеся вывеской магазина или ароматом, доносящимся из-за двери. Учитывая этот факт, встает необходимость как в рекламе, ориентированной на постоянных клиентов, так и в маркетинговых ходах для импульсивных покупок. В качестве последнего чайными точками активно практикуется использование запахов. Для этого на прилавках в открытых баночках выставляются наиболее ароматные чаи, что положительно влияет на прибыль магазина. Для создания постоянной клиентуры необходимо ввести системы поощрения и программы лояльности. В нашем случае будут приняты следующие:
- использование POS-материалов (листовки, визитки, каталоги);
- применение фирменной фасовочной продукции (упаковки, баночки с логотипом фирмы);
- введение системы клубных скидочных карт;
- ведение сайта с каталогом, а также чайного блога руководителем проекта;
- привлечение клиентов посредством SMM (через социальные сети Вконтакте, Faceebook, Instagram и т.д.).
При открытии бутика на стартовую рекламную акцию (не включая создание фирменного стиля и расходных материалов с логотипом) будет выделено 60 тыс. руб. В дальнейшем расходы на продвижение будут составлять не менее 18-20 тыс. руб. Основная задача – при минимальных затратах привлечь максимальное количество покупателей.
План производства
Чайный бутик будет расположен в городе с населением 500 тыс. человек на улице с высокой проходимостью, на первой линии домов. Для размещения магазина будет использовано арендованное помещение общей площадью 30 кв. метров, в котором планируется оборудовать торговый зал, небольшой склад и зону дегустации. Помещение потребует ремонта, на который будет выделено 180 тыс. руб. Для создания дизайн-проекта и оформления интерьера потребуются услуги дизайнера. Его работа обойдется в 45 тыс. руб. (из расчета 1,5 тыс. руб. за 1 кв. м.). Также для чайного бутика будет закуплено оборудование, стоимость которого составит 367,2 тыс. руб. (см. Табл. 2).
Таблица 2. Затраты на оборудование
Наименование |
Цена, руб. |
Кол-во, шт. |
Стоимость |
Электронные весы |
4 200 |
1 |
4 200 |
Прилавок |
6 500 |
3 |
19 500 |
Витрина для чая |
11 500 |
10 |
115 000 |
Кассовое оборудование |
19 000 |
1 |
19 000 |
Вывеска |
20 000 |
1 |
20 000 |
Униформа сотрудников |
8 000 |
3 |
24 000 |
Световое оборудование |
20 000 |
1 |
20 000 |
Мебель для зоны дегустации |
90 000 |
1 |
90 000 |
Сантехника |
30 000 |
1 |
30 000 |
Прочее |
30 000 |
1 |
30 000 |
Итого: |
367 200 |
Помимо приведенного в перечне оборудования, также понадобится закупить фасовочный материал и нанести на него фирменную символику. Данный пункт обойдется в сумму около 50 тыс. руб.
Для ежедневной работы чайного бутика потребуется 2 штатных продавца-консультанта. Работа торгового персонала будет организована в сменном режиме. Чайный бутик будет работать с 10:00 до 21:00 без перерывов и выходных. Ключевыми требованиями продавцам станет умение общаться с клиентами, ответственность, исполнительность, пунктуальность. При приеме на работу предпочтение будет отдано кандидатам, имеющих опыт розничных продаж чая, кофе либо смежной продукции. Оплата труда сотрудников будет состоять из оклада и премиальных по итогам работы. Оформление будет проходить согласно ТК РФ.
Таблица 3. Штатное расписание и фонд оплаты труда
Должность |
Оклад, руб. |
Кол-во, чел. |
ФОТ, руб. |
Продавец-консультант |
22 000 |
2 |
44 000 |
Итого: |
44 000 |
||
Отчисления: |
13 200 |
||
Итого с отчислениями: |
57 200 |
При условии, что в день покупки чая будут совершать 13 человек, оставляя в магазине около 900 руб. каждый (средний чек), месячная выручка магазина составит 360 тыс. руб., а чистая прибыль превысит 90 тыс. руб. Если предположить, что подобного показателя удастся достигнуть не сразу, а лишь на 4 месяц работы, когда у магазина появятся первые постоянные покупатели, то срок окупаемости наступит к середине второго года работы. В затраты текущего периода войдут: арендная плата (30 тыс. руб. из расчета 1 тыс. руб. за кв. метр площади), ФОТ с социальными отчислениями (57,2 тыс. руб.), закупка продукции и ее доставка до магазина, реклама, бухгалтерия, охрана, траты на закупку и изготовление фирменных расходных материалов (банки, упаковки) и прочее. Доля прибыли в месячном обороте чайного бутика составит порядка 26% (см. Рис. 2).
Рисунок 2. Структура выручки и затрат чайного бутика
Организационный план
Руководство чайным бутиком будет осуществлять индивидуальный предприниматель. На него будут возложены все организационные процессы, начиная с процедур регистрации и заканчивая формированием ассортимента. Он будет отвечать за сотрудничество с поставщиками и организацию закупок, составление рабочего расписания и установление смен, прием на работу и увольнение сотрудников, переговоры с арендодателями, поиск партнеров и каналов сбыта. В его подчинении будут находиться продавцы-консультанты. В их обязанности войдет: продажа товаров, мерчендайзинг, ведение учета товарных остатков, консультации покупателей, проведение дегустаций по желанию клиента.
Финансовый план
Открытие чайного бутика потребует привлечения 1 497 200 руб. Проект будет реализован с привлечением собственных денежных средств. Структура инвестиционных затрат приведена в Табл. 4. Показатели по финансово деятельности в основной период работы приведены в Приложении 1. Условия, принятые при расчетах: плановый объем продаж – 360 тыс. руб. (400 средних чеков по 900 руб.), выход на плановый объем продаж — 4 месяца, увеличение объема продаж во второй год работы до 400-420 тыс. руб., в третий год работы – до 500-520 тыс. руб., повышение ФОТ на 20% с третьего года работы магазина, система налогообложения ЕНВД с коэффициентом k2 равном 0,95, срок жизни проекта – 3 года.
Таблица 4. Инвестиционные затраты
Статья затрат |
Сумма, руб. |
Ремонт помещения+дизайн-проект |
225 000 |
Закупка оборудования |
367 200 |
Создание сайта |
80 000 |
Процедуры регистрации и оформления |
15 000 |
Стартовая рекламная кампания |
60 000 |
Оборотные средства |
200 000 |
Стартовое товарное наполнение |
500 000 |
Итого: |
1 497 200 |
Оценка эффективности проекта
Проект по созданию и функционированию чайного бутика является эффективным, что подтверждают основные финансовые показатели в Табл. 5.
Таблица 5. Показатели эффективности проекта
Показатель |
Значение |
Ставка дисконтирования, % |
17 |
Чистая приведенная стоимость (NPV), руб. |
1 816 840 |
Чистая прибыль проекта, руб. |
92 683 — 180 136 |
Рентабельность продаж, % |
8 |
Срок окупаемости (PP), мес. |
17 |
Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес. |
18 |
Индекс прибыльности (PI)% |
1,21 |
Риски и гарантии
На успех проекта могут оказывать как внешние факторы, не зависящие от руководства, так и внутренние. Анализ основных рисков и протекционные меры представлены в Табл. 6. В целом риски по реализации проекта можно оценивать как средне-низкие. В случае банкротства последствия будут не критичны: готовый бизнес можно будет продать по стоимости, превышающей стартовые вложения.
Таблица 6. Оценка рисков проекта и мероприятия по предотвращению их наступления или их последствий
Риск |
Вероятность |
Степень |
Меры |
Нестабильность спроса |
средняя |
средняя |
Расположение в проходимом месте, применение маркетинговых инструментов, программ, повышающих лояльность, формирование спроса с учетом последний тенденций |
Повышение закупочных цен поставщиками |
средняя |
средняя |
Закупки продукции бóльшими объемами для получения скидок, сокращение издержек, пересмотр цен на продукцию, оптимизация ассортиментного предложения |
Повышение арендной платы |
низкая |
средняя |
Заключение долгосрочного договора аренды с фиксированной ставкой в рублях, пользование услугами юриста при заключение договора |
Формирование негативного образа бутика у населения |
низкая |
высокая |
Найм квалифицированного персонала, прохождение обучения, повышенное внимание уровню сервиса, соблюдение условий хранения чая |
Чрезвычайная ситуация, пожар, катаклизм |
низкая |
высокая |
Наличие охранно-пожарной сигнализации, страхование |
Приложения
Основные финансовые показатели проекта в трехлетней перспективе
Материал https://www.openbusiness.ru/

Два часа ночи, железнодорожный переезд
Два часа ночи, железнодорожный переезд… Сидим пьем в отделении никого…
Читать далее ...

Кредит — страшная история из жизни
Сегодня почти у каждого человека есть какой-то кредит. Это стало…
Читать далее ...

Как подруга своего мужа воспитывала
Я всегда удивлялась, как моя подруга Ирка своего мужа воспитывала.…
Читать далее ...

Кортеж для преступника
Вчера прогуливаясь по улице Воскресенской (одна из популярнейших улиц Архангельска),…
Читать далее ...

На ком я женился
Жена играет в какую-то игрушку по сериалу "Отчаянные домохозяйки". Вечером…
Читать далее ...

Никто кроме нас!
День ВДВ, вечер. На набережной отдельные кучки в тельняшках довольно…
Читать далее ...

Школьная любовь существует
Моя одноклассница вышла замуж за парня из параллельного класса. И…
Читать далее ...

Любовь ангела и человека
Он был обыкновенным человеком. Чувствительным, добрым, эмоциональным, открытым. Он отдавал…
Читать далее ...

Бумеранг. Все возвращается
Когда мне было двадцать пять, я познакомилась с мужчиной намного…
Читать далее ...

Устала морально и материально от такой любви
Мне 33 года, работаю на хорошей работе, с хорошей зарплатой.…
Читать далее ...

Когда не было собственной квартиры
Случилась эта история несколько лет назад, когда я, еще не…
Читать далее ...

Руки беречь надо!
Стою в спорткомплексе перед выходом, заходят мама, весьма симпатичная, и…
Читать далее ...

Первый брак – ошибка или судьба
Помню, как мы с Мишкой познакомились. Это было на вечеринке…
Читать далее ...

Неординарная история знакомства… в лифте
История нашего с женой знакомства удивительна и неимоверная. Хотя началось…
Читать далее ...

Во время беременности периодически говорю во сне
Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об…
Читать далее ...

Откровенное воспоминание
Лежа на мягком ковре, мы спокойно обсуждали только, что просмотренный…
Читать далее ...

Водичка то тепленькая?
Сижу, читаю анекдоты, никого не трогаю, заодно СМС-сь с приятелем.…
Читать далее ...

Это ужасное стекло
Жук: Выведите меня из цикла, кто-нибудь. Плиз! аliеn: Странная просьба……
Читать далее ...

Выход из депрессии
Потеря бизнеса, любимого и смерть друга оказались слишком тяжелым испытанием…
Читать далее ...

Кровавый Рассвет
Окончив хорошо институт, мой отец решил мне преподнести небольшой подарок.…
Читать далее ...

Денежки. Бабушка. Браслет.
Эта загадочная история произошла со мной когда я еще училась…
Читать далее ...

Как важно ценить мужчин
В нашем районе жила женщина, которая была для всех загадкой.…
Читать далее ...

Папа для братика или сестренки
В трамвае едет мама с пятилетней дочерью. Соседка бабулька любуясь…
Читать далее ...

Ты пальцы-то послюнявь
Коллеги из Барнаула рассказали, как к одному из них (профессор,…
Читать далее ...

История АХУ
Вначале экскурс в терминологию: АХУ — административно-хозяйственный участок. Сама история:…
Читать далее ...

Нужна ли современному мужчине жена
А давайте зададимся вот таким вопросом: а зачем нужна современному…
Читать далее ...

Как я добивалась секса. Или почувствуй разницу.
Где то около года назад я разошлась со своим любимым…
Читать далее ...

Мой мужчина мне всегда будет должен
Говорят, что мужчины ничего не должны женщинам… Мой мужчина мне…
Читать далее ...

Все конкуренты — друзья
Пошла мода создавать юридические отделы на фирмах и заставлять их…
Читать далее ...

Плюсы и минусы курортного романа
Я не замужем, но искать приключения не сильно люблю. Но…
Читать далее ...

Коляска для принцессы
У друга родился сын, решили подарить коляску. Вчетвером выбирали, колеса…
Читать далее ...

Понедельник выдался жарким и неудачным
Понедельник выдался довольно-таки жарким и неудачным. На работе материализовалась свойственная…
Читать далее ...

Хочу в два раза больше
Коллега (мужчина), мелкий тролль, ходит и докапывается до сотрудников с…
Читать далее ...

Случай в маршрутке
Еду сегодня в маршрутке, никого не трогаю. Какой-то мужик долго…
Читать далее ...

Любовь по телефону
Хочу рассказать свою историю любви. Это случилось три года назад.…
Читать далее ...

У мужа очень напряженная и нервная работа
У мужа очень напряженная и нервная работа. Уходит рано утром,…
Читать далее ...

Чисто породная дворняга
Лет несколько назад подобрал я на улице щенка "чисто породную…
Читать далее ...

Кальман и его либреттисты
Младшую сестру композитора Имре Кальмана однажды спросили: — Как ваш…
Читать далее ...

Фото с семейного альбома
Завела пироги — весенние, с яйцом и первым зелёным лучком…
Читать далее ...

Виртуальный флирт
На мониторе маняще замигал оранжевый прямоугольник. Сердце замерло. Наверное, ОН…
Читать далее ...

Новый Год Старый провожает
История произошла 30 декабря в районе, где располагаются дома 4-5…
Читать далее ...

Целоваться меня научила подруга
Закончив школу, я не только не имела никаких интимных контактов…
Читать далее ...

Смекалистый сосед
У моего деревенского соседа Сашки была совершенно дряхлая калитка. Мужик…
Читать далее ...

Не задевай покой мёртвых
Смерть! Невидимая материя между нашим миром и миром иных. Миром…
Читать далее ...

Шефу стало известно
О служебным романе Инны и Виктора Петровича знали все сотрудники…
Читать далее ...

Забытые часы или весёлое времяпровождение
Под Новый Год, я приехал с долгосрочной командировки и решил…
Читать далее ...

Измена Шредингера
Однажды дождливым днем одна моя знакомая прочитала в интернете про…
Читать далее ...

Первая любовь
Мартовское солнце всегда такое долгожданное. Обманчивое и лукавое. Слепящее и…
Читать далее ...

Поговори со мной!
Эх лагерь, лагерь… Для кого-то это незабываемые частички детства, а…
Читать далее ...