Спаси и сохрани

В этот раз я вернулся домой очень поздно. До двух часов ночи я сидел на работе и подбивал отчёты, потом ещё полчаса, стоя под неимоверным снегопадом, ждал такси. Злой и уставший я шагнул в тёплый уют своей однушки. 

Сбросив ботинки и повесив пальто, я вошёл в комнату и, бухнувшись на диван, закрыл глаза. Около минуты я просто сидел в тишине и слушал своё дыхание. Открыв глаза, я увидел то, что и описать-то невозможно! Огромная штуковина, стояла прямо у противоположной стены, рядом с телевизором. Мой мозг отказывался воспринимать увиденное, и я, вытаращив глаза, молча уставился на неё. 
— Чего смотришь-то? — прошептал кто-то. От испуга я подпрыгнул на диване. 
— Кто здесь? — спросил я, противно дрожащим голосом. 
— Я здесь. Стою у телевизора, — услышал я ответ и тут же закричал. Вскоре мой крик перешёл в визг, и я почувствовал, как мои голосовые связки напряглись до предела. 
— Ты чего так орёшь-то? Всех соседей перебудишь, прекращай давай! — спокойно произнесла штуковина. Странно, но сквозь свой крик я слышал этот шепот. Вскоре у меня кончился воздух и я замолчал сидя в оцепенении. 
— Не ори больше так, я чуть не оглох, — с усмешкой прошептала штуковина. 
— Ты кто? — спросил я осипшим голосом. 
— Я пришелец, инопланетянин, ну или как вы там нас называете, — ответила штуковина и противно захихикала. 

Я не верил в происходящее и чувствовал, как мои волосы встают дыбом во всех местах, где они росли. 
— Что тебе от меня надо? — выдавил я из себя. 
— Не мандражируй ты так, мне всего-то надо пару образцов тканей у тебя взять. 
— Зачем? 
— Ну как зачем? — удивилась штуковина, — Ты же за свои тридцать два года практически всеми болезнями переболел, только венерические упустил, но это уже связано с твоей половой жизнью, а точнее с полным её отсутствием, — усмехаясь, произнесло оно. 
— И что? — тупо спросил я. 
— Слушай, ты задрал меня уже, твой организм, был подвержен всяким заболеваниям и требуется нам для исследований и опытов! — я чувствовал, как эта штуковина начинала раздражаться. 
— Я могу отказаться? 
— Конечно, можешь, но учти, исследования, которые мы проводим, в первую очередь нужны вам, а не нам. Так что решай. 

Я не верил своим ушам, инопланетное существо стоит в моей комнате и уговаривает меня сдать анализы, бред какой-то или кошмарный сон. Но, что главное, я немного успокоился и пришёл в себя. 
— Ты чего там, завис что ли? — прошептала эта штука и немного сдвинулась правее телевизора, — ты идёшь со мной или нет? Я не собираюсь тебя всю ночь уламывать! 
— Если я соглашусь, ты не причинишь мне вреда? — спросил я, пытаясь как можно лучше разглядеть это существо. 
— От этого ещё никто не умирал, и поверь мне, ты первым не будешь, — усмехаясь, ответило оно. 

Я совершенно не знаю почему, но я поверил своему ночному гостю. В конце концов, оно могло меня и не спрашивать, а просто утащить с собой или того хуже — убить. 
— Хорошо, я согласен, но потом, ты вернёшь меня домой. 
— Что сам не дойдёшь что ли? — удивлённо спросило оно. 
— Как же я дойду, мы же к тебе на планету полетим или как там у вас всё это происходит, я не знаю. 
— Размечтался, на планету ему захотелось! — смеясь, произнесло существо, — всё сделаем на корабле, он рядом стоит. Минут десять займёт не больше, давай одевайся и пошли. 
— Пешком что ли? — удивился я. 
— Если ты так хочешь, можем и побежать, но там скользко. 
— Хорошо, тогда пошли, — ответил я и пошёл в прихожую одеваться. 
— Слушай, ты давай через дверь, а я в окно выйду, а то если дед с третьего этажа меня увидит — боюсь не переживёт, он как раз в это время своих кошек в подъезд выпускает. 
— Так это вот чьи кошки мне всю дверь обосс… 
— Потом с этим разберёшься, — прервало меня существо и направилось к двери, ведущей на балкон, — окно за мной закрой, я тебя внизу подожду. 
Оно открыло окно и, еле в него протиснувшись, выпрыгнуло. Я тут же подбежал и посмотрел вниз. Оно уже стояло у подъезда, перебирая своими конечностями. 

Когда я вышел из подъезда, существо стояло у дерева и практически с ним слилось. 
— Ты чего так долго? 
— Ну извини, я как ты в окно прыгать не могу, — огрызнулся я. 
— Ладно, пошли, — буркнуло оно, и мы направились по дорожке, ведущей к пустырю. 
Я до сих пор не верил в происходящее, но почему-то мне всё это начинало нравиться. Я шёл и вдыхал свежий морозный воздух, хруст снега от моих шагов приятно ласкал мои уши. Всё вокруг казалось таким красивым и особенным что ли. Даже падающий снег был каким-то необычным и по особенному красивым. 

— Курить хочешь? — пробурчал мой спутник. 
— Хочу, но я сигареты дома забыл, — ответил я, и тут же почувствовал, что для полной идиллии не хватает одной сигареты. 
— На держи, я взял это у тебя на балконе, — существо протянуло мне пачку сигарет в своей чёрной и блестящей щупальце. 
— Спасибо большое, — я взял пачку, достал сигарету и закурил. 

Когда мы вышли на пустырь, существо остановилось и принялось что-то бурчать на непонятном языке. Спустя несколько секунд, я услышал тихий треск, после чего, моему взору явилось то, от чего у меня спёрло дыхание. Я увидел огромный, занимающий весь пустырь, космический корабль. Он был дискообразной формы и переливался всеми немыслимыми цветами, при этом верхняя его часть медленно вращалась в одну сторону, нижняя, немного быстрей — в другую. Я стоял в оцепенении открыв рот, и смотрел на это прекрасное чудо. 
— Нравится? — спросил мой спутник. 
— Он просто великолепен, — с замиранием сердца ответил я. 
— Тогда пошли, нас уже ждут. 

Мы поднялись по светящемуся трапу и вошли на корабль. Внутри было очень много света, у меня моментально заслезились глаза. Спустя несколько минут, мои глаза более-менее адаптировались и мне всё же удалось кое-что разглядеть. Интерьер корабля был очень прост, никаких приборов, панелей и т.п. я нигде не увидел. Всё было выполнено из какого-то белого металла. Мы долго шли по каким-то длинным коридорам, пока не оказались в помещении, напоминающем кабинет врача. Там было кресло с какими-то приспособлениями и несколько непонятных мне инструментов, лежащих не подставке. Внутри помещения нас ждало ещё два существа, похожие на моего сопровождающего, но и в тоже время отличающиеся от него. В отличие от моего спутника, я видел их головы, если это можно так назвать, со светящимися зелёными глазами. Примечательно было то, что они были меньше размером, чем мой ночной гость. 

— Здравствуйте, — произнёс я, и тут же понял всю глупость своего положения. 
— Проходите, молодой человек, присаживайтесь, — медленно проговорило одно из существ, стоящих возле кресла. 
— Мне не будет больно? 
— Если только совсем чуть-чуть и недолго, — ответило всё тоже существо. 
Я посмотрел на существо, с которым сюда пришёл, в поисках моральной поддержки. Оно в этот момент сдирало с себя кожу. Я пришёл в ужас! Вероятно, увидев мой страх, существо тут же прекратило своё отвратительное занятие и усмехаясь произнесло: 
— Да успокойся ты, всё в порядке, это всего лишь скафандр! 
Я выдохнул, вытер со лба пот и уселся в кресло. В это же мгновение одно из существ подошло ко мне и чем-то укололо меня в руку и я моментально отключился… 

Когда я снова открыл глаза, то увидел четырёх существ, которые стояли прямо передо мной, и как мне показалось, с озабоченностью меня осматривали. 
— Как вы себя чувствуете? — с волнением спросило одно из них. 
— Думаю, нормально… 
— Вот и хорошо, мы всё сделали, вы можете идти. Шрам на вашей левой ноге поболит немного, но скоро пройдёт, — сказало существо и помогло мне подняться с кресла. 
— Я его провожу, — сказал один из пришельцев, вероятно тот, с которым я сюда пришёл. 

Мы снова шли по длинным и извилистым коридорам, я отлично себя чувствовал, но одна вещь, всего одна, не давала мне покоя. Я хотел кое-что спросить у своего спутника, но, признаться честно боялся ответа. Когда мы оказались у выхода, я не смог себя больше сдерживать: 
— Можно, задать тебе один вопрос?! 
— Я знаю, о чём ты хочешь меня спросить, — спокойно оно ответило, — Он есть, всегда был и всегда будет… 
— Но… 
— Остальное не важно! Вот, возьми это, — Оно что-то протянуло мне в своей щупальце. Я подставил ладонь и увидел, как в неё упало маленькое металлическое распятие, — это всего лишь один из сотни тысяч Его знаков, храни его. 
— Спасибо, я даже и не знаю что сказать… 
— Ничего не говори, тебе пора идти домой. 

Когда я утром открыл глаза, первое, что пришло мне в голову, это то, что сны, порой, бывают куда ярче и невероятней реальности. Мне почему-то стало невыносимо горько и обидно… Доставая руку из-под подушки, я почувствовал, что она сжата в кулак. Я разжал ладонь и увидел на ней маленькое распятие с надписью "Спаси и сохрани".





Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru     Индекс цитирования.