А знали ли вы…

А знали ли Вы, что каждый может испытывать страх? Даже тот, кому неведом страх… 

Все началось с того, что меня отправили в командировку. Я решил снять квартирку на время. Обычную такую квартирку, ничем не примечательную. Мне сказали, что денег много брать не будут. Я договорился с хозяином квартиры на небольшую сумму. А теперь сама история. 

Возвращался я с выставки высоких технологий. Время было позднее, где-то часов одиннадцать, и я решил вызвать такси, потому что от "места проживания" до выставки было где-то километра два. Через двадцать минут я был уже "дома". Я приготовил себе вафли, поел, и уже хотел ложиться спать, как вдруг услышал на лестничной площадке странный шорох, похожий на то, как будто кто-то подметает. Я посмотрел в глазок и увидел, что возле моей двери лежит коробочка. Я решил посмотреть в неё. Я открыл дверь, внес коробочку в дом, открыл ее.

В коробочке была записка, деньги. В записке было написано следующее: "На сколько Вы приехали сюда? Неделя? Две? Все равно. Вам не прожить здесь и два дня. Я вам говорил о странных шорохах на площадке? Нет? Вы в курсе, что на этой площадке происходили странные вещи? Год назад при странных обстоятельствах погиб хозяин этой квартиры, очень странных. Сначала он выбежал на лестничную клетку, стал прыгать на ней, потом начал биться об стену головой, потом начал орать "Он придет! Он придет!", потом у него пошла кровь из ушей, пена из рта, а потом он умер. Я передаю вам деньги, их хватит на съем другой квартиры. Я советую сегодня же переехать в хостел неподалеку". 

Я испугался. Я не хотел, чтобы меня постигла такая же участь. Я стал собирать свои вещи, и тут — звонок в дверь. Я посмотрел на часы. Было без десяти двенадцать. Я подошел к двери и посмотрел в глазок. Лучше бы я этого не делал. За дверью стоял Он. Безобразный, весь в слизи, только один глаз, вместо рта — дырка, в которой было так много зубов, что просто не счесть. 

Он прорычал что-то похожее на это: "Древнее проклятье осуществится! Древнее проклятье осуществится!" 

С этими "словами" он ворвался в мою квартиру, сбил меня с ног, и сказал: "Мы — иллюзия, поэтому никому не важно, что после этого случится со мной и тобой". Потом он распорол мне живот, вынул сердце, и я умер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *