Доярка

Доярка

Добравшись наконец до речки Вымь, мы перегрузились на комяцкие острые лодки, чем-то напоминающие индейские пироги и отправились верх по течению, километров за пятнадцать. Красота вокруг, небывалая, глухая тайга, на десятки километров вокруг ни одной живой души! Наконец то прибыли. На высоком берегу, на небольшой полянке, стояли три одиноких домика, это и была наша база. Мы, шестеро расположились в этих домиках, офицеры натянули свою палатку, солдаты свою. Наши домики были предпочтительнее, мы через насколько дней нашли в поселке старые ,,буржуйки,, и установили у себя, они же грелись в спальных мешках.

По прибытии, на второй день, когда скосили первый стог, ребята предложили ознаменовать событие. У приезжавшего к нам местного жителя выменяли на банку тушенки немного дрожжей и установили на стогу три банки с брагой. Народ на сенокосе подобрался свой, трезвых и в помине не наблюдалось. Потом был вечер у костра. У нас к тому-же и повар был отменный, до осуждения работал в Сыктывкарском ресторане шеф-поваром, баловал нас как дорогих гостей. Еще, когда нас забирали в зоне, сам зам. начальника предложил взять с собой наличные деньги, у кого есть, пообещав самостоятельно присутствовать на обыске и теперь мы могли ездить хоть каждый день в поселок, в магазин. Особой нужды в этом не было, нас укомплектовали всем под завязку, разве что за сигаретами, затвердевшими шоколадными конфетами или просто на экскурсию. Для этого прыгали в наш старенький ,,Ветерок,, это мотор такой, больше тарахтел чем ехал, брали с собой конвоира с автоматом и вперед. Через несколько дней это сопровождение надоело нашим охранникам и мы ездили сами.

Мало того, за желая стимулировать нашу работу, руководство колхоза разрешило нам через день ездить на ферму за парным молоком. Через день мы имели целый бидон настоящего парного молока! Ну чем не сказка? Вот там я и встретил свою доярку. С тех пор минуло уже больше двадцати пяти лет и ее имя стерлось из моей памяти, а придумывать мне не хочется, пусть так и остается, дояркой. Смешливая такая, так заразно смеялась от моих шуток. Когда мы уже собирались, я сказал, что вечером навещу ее.

-Пустишь?-спросил я ее.

-А че ж не пустить, ты ж меня не съешь!-бойко отвечала она.

Через несколько дней, когда все в лагере уснули, я, раздевшись, привязав вещи за плечами, сел на заранее сбитые два бревна, взял весло из двух лопат (занятия в секции на байдарках помогли) и погреб через Вымь. Река довольно широкая и вплавь переплыть ее довольно тяжело. А потом пешком, вдоль берега, иногда через ночную тайгу…

Когда я постучал в дверь, девушка не поверила, что желание могло быть таким сильным, чтоб ночью пройти пятнадцать километров! На большой печи, в которой потрескивали дрова, спали двое детей, в доме было тепло и уютно. Конечно я был награжден за свой подвиг. Доярка оказалась такой темпераментной, что иногда мне приходилось поцелуем закрывать ей рот, так она кричала в приступе не бывалого удовольствия.

А утром, едва начало светать, надо было отправляться в обратную дорогу, надо было успеть пока никто не проснулся в лагере и не заметил моей пропажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *